Внеклассное чтение

14.01.2010

Клуб По Интересам

Дмитрий Кулиш ©2009

Тема зарабатывания денег популярна и безгранична. Сразу хочется отмежеваться от рассуждений на тему о моральности и полезности этой темы. Нам неизвестно доподлинно, выгонял ли Христос торговцев из храма, но любой исход этого инцидента никак не меняет простого факта: деньги играют большую роль в нашей жизни. Также мы не знаем точно, разрушает ли интерес к деньгам карму или отношения, но знаем, что свозить подругу в Непал стоит не дешевле полутора штук баксов. Поэтому о деньгах лучше говорить, чем не говорить.

А вот говорить о деньгах сложно. Если кто-то начинает обьяснять тебе, как надо зарабатывать, сразу встаёт вопрос «если ты такой умный, то почему не богатый». Особенно резко этот вопрос встаёт на семинарах и тренингах на тему о том, как зарабатывать деньги. Смотришь и не понимаешь, что заставляет этого хорошо одетого джентльмена вставать в восемь утра и весь день выступать перед группой вместо того, чтобы строить себе дом с видом на озеро, либо уже просто сидеть на веранде этого дома.

Даже если разговор о деньгах как-то завязался, то сложно найти общую платформу разговора. Ведь каждый зарабатывает по-разному. Один продаёт кубометры, а другой покупает партии от двадцати штук. Один уже десять лет строит карьеру в губернском городе, а другой живёт в самолёте между столицами. Ничего совместного обсудить не удаётся. Для нормального разговора нужна некая общность, как, например, возникает у мужчин при обсуждении женщин и машин. Потому-то так и популярны различные клубы – от клубов выпускников конкретного вуза до клуба поставщиков упаковочного картона. Каждый из таких клубов позволяет осмысленно поговорить о чём-то понятном и близком обоим собеседникам. И помогает обоим обменяться опытом и стать более успешными.

Борис Польгейм создал универсальный клуб для тех, кто хочет со смыслом поговорить о том как зарабатывать больше. Чтобы сблизить позиции, а также выработать общие темы и понятия, Борис предлагает участникам деловую игру, в основе которой лежит зарабатывание денег. Пятнадцать человек два полных дня играют в конструктор по зарабатыванию денег. И всё время говорят о зарабатывании денег. Ведь поговорить есть о чём – все сидят в одном аквариуме. И все всё время думают о деньгах. И наблюдают за другими. И за собой. Наблюдение за собой позволяет поставить неожиданные вопросы. Наблюдение за другими позволяет тут же получить на эти вопросы неожиданные ответы. И наоборот.

После двух дней все выходят с новым пониманием денег. И с новым пониманием своего отношения к деньгам. И то и другое помогает жить. А некоторым даже помогает зарабатывать больше денег. И вовсе не потому, что их научили какому-то секрету – никакого секрета вовсе нет, как нам очень верно объяснили в мультике «Кунг-фу панда». Просто они поняли что-то новое о деньгах и договорились с ними о сотрудничестве и взаимопомощи.

Некоторые даже возвращаются поиграть ещё раз. Конструктор большой, а каждый новый участник добавляет в игру новый поворот. Количество возможных вариантов развития событий безгранично.  И каждый несёт что-то новенькое. Вспомните, кто из нас не завидовал герою фильма «День Сурка», который получил шанс начинать жизнь сначала до тех пор пока она не получится идеально? Ему выдавался набор обстоятельств и людей, в котором он мог делать что угодно без оглядки на последствия. Он натренировался и стал удачливее и успешнее. Клуб и игра Бориса Польгейма дают именно такой шанс. Рекомендую воспользоваться!

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Сайт работает на WordPress